quarta-feira, 28 de julho de 2010

Mousse de Ameixa seca


RECEITA: Mousse de Ameixa seca

Porção: 65 pessoas

QTD

INGREDIENTES

F.C. LIMPEZA

PREÇO DA COMPRA

CUSTO

8 litros

Iogurte natural

500 g

Açúcar confeiteiro

8 uni

Envelopes de gelatina em pó sem cor nem saber

2 kg

Creme de leite (nata) batido em picos moles

Calda e decoração

1 kg

Ameixas secas

200 g

Açúcar mascavo

1 litro

Água

2 uni

Suco de limão

150 g

Ameixas secas para decorar

3 ramos

Hortelã para decorar

PREPARAÇÃO PASSO A PASSO

Para Mousse

Misture os iogurtes com o açúcar e reserve

Dissolva a gelatina (já hidratada) em banho-maria e misture-a ao iogurte

Junto delicadamente o creme batido, coloque na forma ou taça grande e leve para gelar.

Calda

Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo

Quando ferverem, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos

Retire leve ao liquidificador e depois passe por uma peneira ou se preferir um creme mais espesso amasse com um garfo

Decore a taça com as ameixas inteiras, um pouco de calda e a hortelã higienizada, disponha o restante da calda em outro recipiente e sirva junto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário