
RECEITA: Mousse de Ameixa seca
Porção: 65 pessoas
QTD | INGREDIENTES | F.C. LIMPEZA | PREÇO DA COMPRA | CUSTO |
| Iogurte natural | | | |
500 g | Açúcar confeiteiro | | | |
8 uni | Envelopes de gelatina em pó sem cor nem saber | | | |
| Creme de leite (nata) batido em picos moles | | | |
Calda e decoração | ||||
1 kg | Ameixas secas | | | |
200 g | Açúcar mascavo | | | |
| Água | | | |
2 uni | Suco de limão | | | |
150 g | Ameixas secas para decorar | | | |
3 ramos | Hortelã para decorar | | | |
PREPARAÇÃO PASSO A PASSO
Para Mousse | |
1º | Misture os iogurtes com o açúcar e reserve |
2º | Dissolva a gelatina (já hidratada) em banho-maria e misture-a ao iogurte |
3º | Junto delicadamente o creme batido, coloque na forma ou taça grande e leve para gelar. |
Calda | |
1º | Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo |
2º | Quando ferverem, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos |
3º | Retire leve ao liquidificador e depois passe por uma peneira ou se preferir um creme mais espesso amasse com um garfo |
4º | Decore a taça com as ameixas inteiras, um pouco de calda e a hortelã higienizada, disponha o restante da calda em outro recipiente e sirva junto. |
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