terça-feira, 27 de julho de 2010

Perâs ao vinho tinto


RECEITA: Peras ao Vinho Rosso

PORÇÃO = 10 pessoas

QTD

INGREDIENTES

F.C. LIMPEZA

PREÇO DA COMPRA

CUSTO

10 uni

Peras médias descascadas

1 garrafa

Vinho tinto seco

10 c sopa

Açúcar

5 uni

Cravos da índia

1 uni

Canela em rama +- 7 cm

½ garrafa

Água potável

PREPARAÇÃO PASSO A PASSO

Coloque em uma panela de aço inox ou esmaltada, o vinho, as peras, metade do açúcar os cravos e a rama de canela

Leve ao fogo alto até ferver, neste momento diminua fogo e tampe

Quando as peras estiverem envoltas no vinho, destampe e quando começar a espumar coloque o restante do açúcar e deixe das o ponto de xarope

Desligue, sirva quente ou frio com sorvete de sua preferência

Decore com fios de calda

Observação: todos os molhos que utilizarem vinho ou outro tipo de ácido devem ser preparados sempre em panelas de inox ou esmaltadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário