quarta-feira, 28 de julho de 2010

Sformato di legumi


RECEITA: Sformato di legumi

Porção: 10

QTD

INGREDIENTES

F.C. LIMPEZA

PREÇO DA COMPRA

CUSTO

500 g

Berinjelas fatias redondas

500 g

Abobrinhas fatias redondas

200 g

Cebola roxa em fatias finas tratadas com água e açúcar

500 g

Tomate fatias redondas

500 g

Queijo minas curado cortado em meia lua

50 g

Manjericão

50 ml

Azeite

Sal

Para o molho de tomate

1 kilo

Tomate concasse

100 g

Cebola brunoise

100 g

Bacon brunoise

10 g

Alho

20 g

Extrato de tomate

10 g

Colorau

Qb

Azeite

Qb

Orégano

Qb

Maisena

Qb

Molho de pimenta vermelha

Qb

Pitada de açúcar

1 kilo

Sal grosso

PREPARAÇÃO PASSO A PASSO

Fatiar as berinjelas; colocar no sal grosso por 40 minutos e depois lavar. Preparar o molho de tomate peneirado e bem liso. Reservar. Separar uma porção de bacon frito para a decoração final.

Assar as berinjelas, na função calor seco do forno. Não deixar ficar muito seca. Reservar

Montar as camadas de berinjela, tomate, queijo, abobrinha, cebola temperada com azeite e orégano, berinjela, tomate, queijo e temperos. Assar em forno pré-aquecido a 200 º por 10 minutos.

Depois de pronto decorar no prato com o molho de tomate, bacon e folhas de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário