terça-feira, 27 de julho de 2010

Receita da Musaka


QTD

INGREDIENTES

F.C. LIMPEZA

PREÇO DA COMPRA

CUSTO

1 kg

Berinjela

100 ml

Azeite oliva

0,5kg

Cebola em brunoise

1kg

Carne moída

1kg

Tomate concasse

50g

Massa de tomate

Qb

Pimenta do reino

Qb

Sal

Qb

Canela

Qb

Salsinha

Qb

Orégano ou tomilho

Para cobertura

2 uni

Gemas

0,35g

Nata

1litro

Leite

100g

Manteiga

100g

Farinha de trigo

50g

Queijo

Qb

Noz moscada

PREPARAÇÃO PASSO A PASSO

Coloque as rodelas de berinjela em um escorredor de macarrão e polvilhe com sal

Enxágüe as berinjelas e seque com pano limpo. Frigi-las em uma frigideira antiaderente, rapidamente em azeite de oliva. Reservar

Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne e depois a cebola.

Junte as ervas o tomate, massa de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por 15minutos

Pré aqueça o forno

Em uma travessa refrataria faça camadas de carne e berinjela, terminando com a berinjela.

Faça a cobertura misturando os ingredientes e despejando sobre elas. Observação: Para cobertura: Derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, cozinhe por dois minutos, acrescente o leite. Leve ao fogo até engrossar, cozinhe por mais 5minutos, depois coloque as gemas e as clara. Coloque o molho por cima da receite, polvilhe com queijo e leve ao forno para gratinar.

Coloque no forno para assar por 15 minutos para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário