
QTD | INGREDIENTES | F.C. LIMPEZA | PREÇO DA COMPRA | CUSTO |
1 kg | Berinjela | | | |
100 ml | Azeite oliva | | | |
0,5kg | Cebola em brunoise | | | |
1kg | Carne moída | | | |
1kg | Tomate concasse | | | |
50g | Massa de tomate | | | |
Qb | Pimenta do reino | | | |
Qb | Sal | | | |
Qb | Canela | | | |
Qb | Salsinha | | | |
Qb | Orégano ou tomilho | | | |
Para cobertura | ||||
2 uni | Gemas | | | |
0,35g | Nata | | | |
1litro | Leite | | | |
100g | Manteiga | | | |
100g | Farinha de trigo | | | |
50g | Queijo | | | |
Qb | Noz moscada | | | |
PREPARAÇÃO PASSO A PASSO
1º | Coloque as rodelas de berinjela em um escorredor de macarrão e polvilhe com sal |
2º | Enxágüe as berinjelas e seque com pano limpo. Frigi-las em uma frigideira antiaderente, rapidamente em azeite de oliva. Reservar |
3º | Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne e depois a cebola. |
4º | Junte as ervas o tomate, massa de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por 15minutos |
5º | Pré aqueça o forno |
6º | Em uma travessa refrataria faça camadas de carne e berinjela, terminando com a berinjela. |
7º | Faça a cobertura misturando os ingredientes e despejando sobre elas. Observação: Para cobertura: Derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, cozinhe por dois minutos, acrescente o leite. Leve ao fogo até engrossar, cozinhe por mais 5minutos, depois coloque as gemas e as clara. Coloque o molho por cima da receite, polvilhe com queijo e leve ao forno para gratinar. |
8º | Coloque no forno para assar por 15 minutos para gratinar. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário