
RECEITA: Bananas flambadas com sorvete de creme e calda de chocolate
Porção: 10
QTD | INGREDIENTES | F.C. LIMPEZA | PREÇO DA COMPRA | CUSTO |
10 uni | Bananas caturras maduras | | | |
200 g | Açúcar | | | |
Pitada | Açúcar baunilha | | | |
10 uni | Laranja para suco (pêra) | | | |
20 ml | Contreaux ou licor de laranja | | | |
1 uni | Canela pau grande | | | |
3 uni | Cravo | | | |
20 g | Maisena | | | |
Para calda | ||||
250 g | Chocolate meio amargo | | | |
100 g | Açúcar de confeiteiro | | | |
50 g | Manteiga sem sal | | | |
100 ml | Água | | | |
Para servir | ||||
500 ml | Sorvete de creme | | | |
200 g | Lascas de castanha de caju e de castanhas do Pará torradas | | | |
PREPARAÇÃO PASSO A PASSO
1º | Higienizar as bananas e descascá-las. Reservar |
2º | Preparar um caramelo somente com o açúcar |
3º | Acrescentar o suco de laranja, canela, cravo e baunilha |
4º | Deixar derreter o caramelo, juntar as bananas e cozinhar |
5º | Quando estiverem quase cozidas juntar ao licor |
6º | Para a calda colocar em uma panela o açúcar, manteiga, chocolate e água |
7º | Reduzir até engrossar e colocar um pouco de maisena |
8º | Riscar o prato com a calda, colocar uma banana por pessoa e uma bola de sorvete mais um pouco de calda e as lascas de castanhas por cima. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário