domingo, 1 de agosto de 2010

Bananas flambadas com sorvete de creme e calda de chocolate


RECEITA: Bananas flambadas com sorvete de creme e calda de chocolate

Porção: 10

QTD

INGREDIENTES

F.C. LIMPEZA

PREÇO DA COMPRA

CUSTO

10 uni

Bananas caturras maduras

200 g

Açúcar

Pitada

Açúcar baunilha

10 uni

Laranja para suco (pêra)

20 ml

Contreaux ou licor de laranja

1 uni

Canela pau grande

3 uni

Cravo

20 g

Maisena

Para calda

250 g

Chocolate meio amargo

100 g

Açúcar de confeiteiro

50 g

Manteiga sem sal

100 ml

Água

Para servir

500 ml

Sorvete de creme

200 g

Lascas de castanha de caju e de castanhas do Pará torradas

PREPARAÇÃO PASSO A PASSO

Higienizar as bananas e descascá-las. Reservar

Preparar um caramelo somente com o açúcar

Acrescentar o suco de laranja, canela, cravo e baunilha

Deixar derreter o caramelo, juntar as bananas e cozinhar

Quando estiverem quase cozidas juntar ao licor

Para a calda colocar em uma panela o açúcar, manteiga, chocolate e água

Reduzir até engrossar e colocar um pouco de maisena

Riscar o prato com a calda, colocar uma banana por pessoa e uma bola de sorvete mais um pouco de calda e as lascas de castanhas por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário