quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Creme de lentilha
















QTD

INGREDIENTES

F.C. LIMPEZA

PREÇO DA COMPRA

CUSTO

100 g

Lentilha

1 uni

Cebola

Qb

Ciboullete

Qb

Pimenta do reino

½ uni

Cenoura

1 dente

Alho

30 ml

Azeite de oliva

Qb

Louro

Qb

Sal

Qb

Água

Qb

Fundo de legumes

75 g

Creme de leite

30 g

Bacon

PREPARAÇÃO PASSO A PASSO

Higienizar todos os ingredientes de acordo com as técnicas de higiene e manipulação dos alimentos

Colocar a lentilha para cozinhar em uma panela com 200 ml de fundo de legumes e 400 ml de água e as folhas de louro. Iniciar a cocção com a panela tampada e cozinhar por cerca de 45 minutos em fogo brando, mantendo a panela tampada, cuidado para não secar a água.

Cortar a canoura em mirepoix e colocar na panela contendo lentilha

Cortar o bacon em tiras finas (lardon). Branquear o bacon com inicio em água fria, cortar o bacon em tiras finas e colocar em uma panela e iniciar a cocção a seco.

Cortar as cebolas em brunoise (ciseler)

Descascar, amassar e picar (hacher) alho

Adicionar a cebola e alho na panela do bacon e refogar até as cebolas ficarem translúcidas, temperar com sal e pimenta

Adicionar as cebolas na panela com lentilhas cozinhas, retirar as folhas de louro. Cozinhar por cerca de 5 minutos.

Passar as lentilhas no liquidificador, retornar a panela, observar tempero, adicionar o creme de leite, esquentar,

10º

Cortar as ciboulette finamente

11º

Sirva o creme com os ovos de codornas e decorado com ciboulette

Nenhum comentário:

Postar um comentário