quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Marisco ao Velouté

















QTD

INGREDIENTES

F.C. LIMPEZA

PREÇO DA COMPRA

CUSTO

600 g

Mariscos na casca

25 ml

Azeite de oliva

160 ml

Vinho branco seco

30 g

Cebola

1/3 maço

Cheiro verde

1 folha

Louro

1 c. chá

Suco de limão

30 g

Manteiga

50 g

Nata

15 g

Farinha de trigo

½ c. chá

Curry

PREPARAÇÃO PASSO A PASSO

Fazer um roux com a farinha de trigo e a manteiga. Reserve.

Cortar a cebola em brunoise

Higienizar os temperos verdes e deixá-los inteiros

Dourar a cebola picadinha no azeite, adicionar o tempero verde, louro, 80 ml de água, vinho, e ferver.

Acrescentar os mariscos, deixar até que abram e o caldo seque um pouco, escorrer reservando o caldo

Acrescentar ao roux o caldo da cozedura lentamente e mexendo sempre, até obter um creme liso e grosso.

Em outra panelinha, aquecer o suco de limão o curry e a nata, juntar tudo na panela do creme e mexer bem por alguns minutos, acertar o tempero. Reservar.

Abrir os mariscos, dispor a metade da casca que contém o molusco em quatro pratos fundos e regar com o molho, servir quente e imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário