QTD | INGREDIENTES | F.C. LIMPEZA | PREÇO DA COMPRA | CUSTO |
| Mariscos na casca | | | |
25 ml | Azeite de oliva | | | |
160 ml | Vinho branco seco | | | |
| Cebola | | | |
1/3 maço | Cheiro verde | | | |
1 folha | Louro | | | |
1 c. chá | Suco de limão | | | |
| Manteiga | | | |
| Nata | | | |
| Farinha de trigo | | | |
½ c. chá | Curry | | | |
PREPARAÇÃO PASSO A PASSO
1º | Fazer um roux com a farinha de trigo e a manteiga. Reserve. |
2º | Cortar a cebola em brunoise |
3º | Higienizar os temperos verdes e deixá-los inteiros |
4º | Dourar a cebola picadinha no azeite, adicionar o tempero verde, louro, 80 ml de água, vinho, e ferver. |
5º | Acrescentar os mariscos, deixar até que abram e o caldo seque um pouco, escorrer reservando o caldo |
6º | Acrescentar ao roux o caldo da cozedura lentamente e mexendo sempre, até obter um creme liso e grosso. |
7º | Em outra panelinha, aquecer o suco de limão o curry e a nata, juntar tudo na panela do creme e mexer bem por alguns minutos, acertar o tempero. Reservar. |
8º | Abrir os mariscos, dispor a metade da casca que contém o molusco em quatro pratos fundos e regar com o molho, servir quente e imediatamente. |
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