
RECEITA: Filés de salmão empanados no gergelim, com cream cheese.
Porções: 1
QTD | INGREDIENTES |
150 g | Files de salmão (pode ser com pele, mas sem escamas) |
50 g | Queijo cremoso tipo Philadélphia. |
10 g | Gergelim branco e preto |
10 ml | Azeite de oliva extra virgem |
Gotas | Suco de limão |
10 g | Cebolinha |
10 g | Salsinha (para a batata) |
100 g | Batatas noisettes |
10 ml | Leite |
Qb | Pimenta branca moída na hora (para a batata) |
Qb | Pimenta tipo Tabasco |
Qb | Sal a gosto |
50 g | Nata batida em picos |
10 g | Manteiga (para a batata) |
PREPARAÇÃO PASSO A PASSO
1º | Cortar e temperar os filés com sal. |
2º | Empanar uma face de um filé no gergelim branco e outra face de outro filé no gergelim preto (Será servido um com branco e um com preto por pessoa); |
3º | Assar por 15 minutos a 180°, deixando ao ponto (para aqueles mais grossos). Colocar azeite de oliva na assadeira para não grudar tanto. |
4º | Preparar o molho, misturando o queijo cremoso com a cebolinha, limão, azeite extra virgem, sal, pimenta Tabasco e dando o ponto cremoso com o leite e a nata em picos (já batidas separadamente e colocar só no final). |
5° | Montar o prato com os files sobrepostos, ao lado o queijo cremoso e do outro lado as batatas noisettes sautée na manteiga, com salsinha e pimenta branca. |
6° | Decorar o cream cheese com uma folha de salsinha e o prato com um fio de azeite de oliva. |
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