segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Filé de salmão empanados no gergelim com cream cheese


RECEITA: Filés de salmão empanados no gergelim, com cream cheese.

Porções: 1






QTD

INGREDIENTES

150 g

Files de salmão (pode ser com pele, mas sem escamas)

50 g

Queijo cremoso tipo Philadélphia.

10 g

Gergelim branco e preto

10 ml

Azeite de oliva extra virgem

Gotas

Suco de limão

10 g

Cebolinha

10 g

Salsinha (para a batata)

100 g

Batatas noisettes

10 ml

Leite

Qb

Pimenta branca moída na hora (para a batata)

Qb

Pimenta tipo Tabasco

Qb

Sal a gosto

50 g

Nata batida em picos

10 g

Manteiga (para a batata)


PREPARAÇÃO PASSO A PASSO

Cortar e temperar os filés com sal.

Empanar uma face de um filé no gergelim branco e outra face de outro filé no gergelim preto (Será servido um com branco e um com preto por pessoa);

Assar por 15 minutos a 180°, deixando ao ponto (para aqueles mais grossos). Colocar azeite de oliva na assadeira para não grudar tanto.

Preparar o molho, misturando o queijo cremoso com a cebolinha, limão, azeite extra virgem, sal, pimenta Tabasco e dando o ponto cremoso com o leite e a nata em picos (já batidas separadamente e colocar só no final).

Montar o prato com os files sobrepostos, ao lado o queijo cremoso e do outro lado as batatas noisettes sautée na manteiga, com salsinha e pimenta branca.

Decorar o cream cheese com uma folha de salsinha e o prato com um fio de azeite de oliva.

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