
QTD | INGREDIENTES | F.C. LIMPEZA | PREÇO DA COMPRA | CUSTO |
330 g | Arroz arbóreo | | | |
350 g | Lingüiça calabresa | | | |
4 c sopa | Manteiga | | | |
½ uni | Cebola | | | |
2 dentes | Alho | | | |
100 ml | Vinho branco seco | | | |
| Fundo de carne | | | |
4 uni | Tomates médios concasse | | | |
1 lata | Milho verde | | | |
100 g | Parmesão ralado | | | |
Qb | Sal e pimenta | | | |
1/3 maço | Salsinha | | | |
PREPARAÇÃO PASSO A PASSO
1º | Higienize os vegetais que forem necessários |
2º | Corte a cebola e o alho em brunoise |
3º | Corte a lingüiça em rodelas finas |
4º | Em uma panela derreta 2 colheres de manteiga e sua a cebola e o alho, sem deixar dourar. |
5º | Acrescente a lingüiça calabresa e refogue bem |
6º | Adicione o arroz frite um pouco e então junte o vinho deixando evaporar o álcool |
7º | Acrescente algumas conchas do caldo e conforme for secando adicione mais caldo de concha em concha, sempre misturando bem |
8º | Depois de 10 minutos adicione o tomate e mexa, coloque mais caldo se necessário e após mais 5 minutos junte o milho. |
9º | Quando o arroz estiver al dente apague o fogo, acrescente o restante da manteiga, o queijo e a salsinha. Misture e sirva. |
Um dos meus pratos preferidos de fazer a noite, sendo fácil e rápido.
ResponderExcluir