quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Risoto de calabresa com tomate e milho














QTD

INGREDIENTES

F.C. LIMPEZA

PREÇO DA COMPRA

CUSTO

330 g

Arroz arbóreo

350 g

Lingüiça calabresa

4 c sopa

Manteiga

½ uni

Cebola

2 dentes

Alho

100 ml

Vinho branco seco

1,5 litro

Fundo de carne

4 uni

Tomates médios concasse

1 lata

Milho verde

100 g

Parmesão ralado

Qb

Sal e pimenta

1/3 maço

Salsinha

PREPARAÇÃO PASSO A PASSO

Higienize os vegetais que forem necessários

Corte a cebola e o alho em brunoise

Corte a lingüiça em rodelas finas

Em uma panela derreta 2 colheres de manteiga e sua a cebola e o alho, sem deixar dourar.

Acrescente a lingüiça calabresa e refogue bem

Adicione o arroz frite um pouco e então junte o vinho deixando evaporar o álcool

Acrescente algumas conchas do caldo e conforme for secando adicione mais caldo de concha em concha, sempre misturando bem

Depois de 10 minutos adicione o tomate e mexa, coloque mais caldo se necessário e após mais 5 minutos junte o milho.

Quando o arroz estiver al dente apague o fogo, acrescente o restante da manteiga, o queijo e a salsinha. Misture e sirva.


Um comentário: