Receita: Strogonofe (straganov)
Porção= 1 pessoa
QTD | INGREDIENTES | F.C. LIMPEZA | PREÇO DA COMPRA | CUSTO |
200g | Filé mignon | | | |
1 c. sopa | Cebola | | | |
50 ml | Cognac | | | |
1 c. sopa | Molho inglês worcestershire | | | |
1 c. sobrem | Mostarda forte | | | |
1 xic | Molho espanhol | | | |
½ xic | Cogumelos frescos | | | |
1 c sopa | Pepinos em conserva | | | |
2 c sopa | Creme azedo | | | |
1 c café | Páprica picante | | | |
1 c sopa | Manteiga sem sal | | | |
PREPARAÇÃO PASSO A PASSO
1º | Tempere o mignon, com a páprica, sal e pimenta branca moída na hora |
2º | Corte a cebola em brunoise |
3º | Corte os pepinos em brunoise e fatie finamente os cogumelos, reserve |
4º | Aqueça a manteiga sem deixar queimar, refogue a cebola levemente |
5º | Doure a carne adicione o cognac e flambe |
6º | Adicione o molho inglês e a mostarda, mexa e incorpore o molho espanhol |
7º | Baixe o fogo, agregue os pepinos e os cogumelos, cozinhe por dois minutos |
8º | Finalize com o creme de leite azedo, acerte o sal, pimenta e páprica |
9º | Obs. Tomate ou polpa de tomate não fazer parte da receita original de estrogonof, mas se desejar pode adicionar à esta receita uma colher de sopa junto com o item 6. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário