segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Strogonofe

Receita: Strogonofe (straganov)
Porção= 1 pessoa

QTD

INGREDIENTES

F.C. LIMPEZA

PREÇO DA COMPRA

CUSTO

200g

Filé mignon

1 c. sopa

Cebola

50 ml

Cognac

1 c. sopa

Molho inglês worcestershire

1 c. sobrem

Mostarda forte

1 xic

Molho espanhol

½ xic

Cogumelos frescos

1 c sopa

Pepinos em conserva

2 c sopa

Creme azedo

1 c café

Páprica picante

1 c sopa

Manteiga sem sal

PREPARAÇÃO PASSO A PASSO

Tempere o mignon, com a páprica, sal e pimenta branca moída na hora

Corte a cebola em brunoise

Corte os pepinos em brunoise e fatie finamente os cogumelos, reserve

Aqueça a manteiga sem deixar queimar, refogue a cebola levemente

Doure a carne adicione o cognac e flambe

Adicione o molho inglês e a mostarda, mexa e incorpore o molho espanhol

Baixe o fogo, agregue os pepinos e os cogumelos, cozinhe por dois minutos

Finalize com o creme de leite azedo, acerte o sal, pimenta e páprica

Obs. Tomate ou polpa de tomate não fazer parte da receita original de estrogonof, mas se desejar pode adicionar à esta receita uma colher de sopa junto com o item 6.

Nenhum comentário:

Postar um comentário