quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Magret de pato com figo e redução de aceto

















QTD

INGREDIENTES

F.C. LIMPEZA

PREÇO DA COMPRA

CUSTO

1 uni

Magret de pato

Qb

Sal

Qb

Pimenta em mulin

500 g

Açúcar mascavo

1 lt

Aceto balsâmico

4 uni

Figos in natura

25 g

Manteiga de sal

10 g

Pimenta rosa

6 uni

Sálvia branca

PREPARAÇÃO PASSO A PASSO

Para o molho: coloque aceto balsâmico na panela, depois açúcar mascavo, gengibre, 2 folhas de louro, alecrim. Depois de ferver, abaixe o fogo. Assim que o gengibre liberar mais cheiro, retire. Deixe o molho no fogo até reduzir.

Prepare os figos: abre os figos ao meio. Grelhe-os em manteiga com pimenta branca em mulin.

Prepare o magret: faça lanhos sobre a gordura do magret, tempere-os com sal e pimenta. Grelhe-os por aproximadamente 6 minutos. De cada lado iniciando pelo lado da gordura.

Montagem: fatie os magret dispondo-os em forma de leque ocupando metade do prato acerto os figos ao centro. Regue com o molho gastrix bem aquecido. Jogue por cima algumas folhas de Sálvia e grão de pimenta rosa.

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